大溪地时装周2022华丽回归


经历了新冠疫情危机,以及2020年的线上版时装展,两年之后,2022大溪地时装周终于在阿尔贝托·维维安(Alberto Vivian)推动下,6月重新华丽回归T台之上。

image.png

历时3天的第八届大溪地时装周展现了绚丽多姿的波利尼西亚时尚,游走于起源、海洋(mā'ohi)文化、大自然的资源,和运用技巧之间。大溪地珍珠、贝母、莫诺伊精油(monoi)、Pareo印花裹裙、Tapa雕刻、编织等元素,让大溪地时装周聚焦于太平洋中的波利尼西亚地区。对于波利尼西亚本土设计师而言,这更是一个特别的机会,展示象征个人风格表达和专业技巧的独特作品。自第一届大溪地时装周以来,已有120多名设计师参与了这一波利尼西亚风情的时装盛会。时装周的组织者表示,“大溪地时装周反映了不断变化中的波利尼西亚,这里充满想象力,富有创造力,并向世界开放。”

今年的时装周在大溪地岛洲际酒店举办, 包括6月8日-10日为期三天的波利尼西亚时尚和设计活动。

时装周的高潮部分,则是由Brave Model Management组织的模特大赛。大赛现已成为一项传统,于时装周的最后一晚,在16名年轻的波利尼西亚候选人中选出三位“明日之星”。

而在Poerava闭幕之夜(Poerava在大溪地语里的意思是黑珍珠,也是大溪地航空商务舱的名字),时装周迎来了著名设计师奥利维尔·泰斯金斯(Olivier Theyskens)。他推出共25款作品,由16位参赛模特和9位经验丰富的模特展示。这些作品带着“泰斯金斯”特有的诗意气息,为女性寻求美和发现。

image.png  image.png  

 

   

来自比利时的设计师泰斯金斯,拥有自己的服装系列,并曾在高端品牌Rochas和Nina Ricci担任设计师。他还受委托为诸多名流创作,并为碎南瓜乐队(Smashing Pumpkins),布鲁塞尔的铸币局歌剧院、纽约城市芭蕾舞团等设计服装。


上一篇