苏州制造牵手中国商飞 航空产业蓄势待飞

VIP航旅参考——春节假期刚过,苏州各地密集举行签约开工。这其中,市政府与中国商飞的签约格外引人关注。沪苏同城化加速进程中,国产大飞机将为苏州解锁怎样的发展前景,引人遐想。事实上,为了让飞机落地,苏州早已开始谋划布局,瞄准前沿重点突破,产业链正进入集聚壮大的关键期。

 2021-02-22 11:40:54
查看更多

陕西天成航材自主研发 世界最大航空级钛合金棒材生产线在陕贯通

VIP航旅参考——2月18日,记者从位于咸阳市的陕西天成航空材料有限公司获悉:由该公司自主研发设计的大规格钛合金棒材全流程控温控轧生产线最后一组设备试车成功,标志着目前世界最大、最先进的航空级钛合金棒材生产线全线贯通,国产钛合金制备工艺和技术实现重大突破。

 2021-02-19 10:43:34
查看更多

航空工业哈飞AC312E警用直升机首次参与抓捕活动

VIP航旅参考——2021年2月17日上午,哈尔滨公安两架AC312E警用直升机接到紧急调机命令,搭乘10名特警队员,由哈尔滨平房机场飞往黑龙江北安市参与抓捕行动。

 2021-02-18 17:04:08
查看更多

习近平春节前夕视察看望空军航空兵某师

VIP航旅参考——中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4日视察空军航空兵某师,看望慰问部队官兵,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝福。

 2021-02-07 09:22:20
查看更多

董事长专访 | 航亚科技严奇:专注叶片三十年只为中国航空梦

VIP航旅参考——在人类航空史上,LEAP堪称一款奇迹发动机:2016年启动交付后快速占领市场,成为航空史上销售增长最快的发动机。作为LEAP的核心供应商,航亚科技成立后第2年就与赛峰开展业务合作,开始研发LEAP发动机系列叶片,次年交付首批叶片,截至2019年底已向赛峰和GE航空交付超过100万片的压气机叶片。

 2021-02-05 10:40:37
查看更多

私人航空品牌Wheels Up宣布上市计划

VIP航旅参考——Wheels Up正在通过技术驱动型平台将私人航空大众化,拓展目标市场,让数百万消费者能够获得私人航空服务

 2021-02-04 11:44:52
查看更多

中国人自己的“探日”卫星,有望明年发射!

VIP航旅参考——目前,我国第一颗综合性太阳探测卫星——先进天基太阳天文台(ASO-S),即将进入正样研制阶段。

 2021-02-02 09:18:25
查看更多