AI时代,我们到底需要什么样的“大脑”

AI作为一个范围较大的代指,其中包含着一系列复杂的结构。从大类上可以分出算法工具、数据资源和软硬件算力支持三个角度。其中又包含着图像识别、数据挖掘、云计算大量细分技术。如此看来,AI确实很像一颗大脑,各个部件有着不同功能。正因为AI结构复杂,科技企业在进行输出时,非常喜欢将一系列技术、工具以及其他资源整合成通俗易懂的“大脑”概念,整体向开发者、生态合作伙伴以及应用者开放。

 2019-05-24 10:47:17
查看更多

围绕人工智能技术赋能 各行业企业家共谋其应用

5月18日,由天津市滨海新区人民政府主办,天津港保税区管委会与科大讯飞智汇谷联合承办的“2019世界智能大会智慧医疗峰会”圆满落幕。本届论坛以“智能+:实体经济升级赋能”为主题,重点围绕人工智能技术赋能各行业,邀请生物医药、智慧医疗等领域专家、企业家共谋人工智能技术的应用和落地。

 2019-05-20 16:53:57
查看更多

国际人工智能与教育大会今日开幕 北京地区共40所高校“触电”人工智能

今天(5月16日),国际人工智能与教育大会正式召开。此次会议汇集300名国际代表,将围绕人工智能时代取得成功所需技能,分享人工智能技术发展经验;交流人工智能最新发展趋势及其对教育和学习的影响等方面为与会成员搭建分享和交流的高端平台。

 2019-05-16 10:37:35
查看更多

第二届数字中国建设峰会现场,ImageDT以数字化驱动引领技术价值

“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题的第二届数字中国建设峰会于5月6日至8日在福州隆重举行。此次会议旨在展示一年来数字中国建设成果,探讨数字经济发展新高地以及数字化转型新机遇。

 2019-05-10 15:26:51
查看更多

ImageDT图匠数据做客第一财经《约客》节目

“AI改变世界”正在成为现实。目前,苹果、谷歌、微软、亚马逊和Facebook等国际巨头无一例外都投入了越来越多的资源,来抢占人工智能市场。国内互联网领军者“BAT”也将人工智能作为重点战略。与此同时,资本对人工智能的青睐,也将这个产业带入了新的发展高地。

 2019-02-27 14:23:23
查看更多

福建业界力推人工智能标准体系建设与发展

福建省人工智能发展大会23日在厦门举办。来自福建人工智能行业界的精英人士200人莅会,共同推动人工智能技术与应用标准的制定及实施,进一步提高人工智能行业的发展。

 2019-01-24 10:07:25
查看更多

上岗五星级酒店 猎豹移动智慧解决方案多场景落地

“您好,请问有什么可以帮您?”今后,当你走进五星级酒店,迎接你的将不再是礼宾人员,而是一位身高1米3、方方脑袋的机器人。她用萌萌的大眼睛和甜美的声音,不厌其烦地为酒店大堂的来往宾客提供咨询服务。

 2019-01-24 09:58:24
查看更多

黄晓庆:人工智能不是“仰望星空”而是要产业落地

如今,机器人早已从科幻走进现实。在商场、银行、医院、会议中心等场景,都可能遇到机器人的身影。你也许发现了,并非所有的机器人都很聪明,死机,一问三不知,只听从特定指令,表达有限的情况时有发生。这是为什么?

 2019-01-23 16:40:02
查看更多

迅羽喜获“第四届全国青年人工智能创新特等奖”

12月20日,中国人工智能学会第四届全国青年人工智能创新创业大会在深圳麒麟山庄举行。在此次大会举办的大赛当中,广州迅羽能云科技有限公司携《基于NLP技术的客服辅助问答系统》项目,从70多支报名队伍中脱颖而出,一举夺得创业组特等奖。

 2019-01-23 16:37:10
查看更多

新加坡企业家到访深兰科技 促中新人工智能合作迈新高

1月18日上午,新加坡大使一秘Ken Wei Chng、新加坡Embrio Enterprises公司CEO Cedric Lim等一行到访深兰科技。在详细了解了企业的发展历程和产品商用落地的情况后,双方就AI赋能产业、AI CITY智能城市建设等方面进行了深入的探讨。新加坡希望借助中国人工智能技术和产品的优势,提升新加坡的国际地位、增加人民幸福感。

 2019-01-23 16:36:20
查看更多