更多人工智能应用落地 我国AI公交有望驶入“一带一路”

人工智能已经过了“讲故事”阶段,越来越多实际应用落地。深兰科技日前发布的L3级别(部分自动驾驶)人工智能公交车熊猫智能巴士,开始在国内衢州、池州、常州、德阳四个城市落地试运行,并有望驶进“一带一路”沿线国家。

 2019-01-22 13:06:24
查看更多

罗湖将打造成中国首个人工智能总部基地

日前,深圳市罗湖区七届人大五次会议闭幕。据统计,本次大会共收到代表建议104件,其中由深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、罗湖区人大代表向隽提出的《关于打造中国人工智能总部基地,全面提升罗湖未来竞争力的建议》,被罗湖人大常委会列入今年的一号重点建议案。

 2019-01-21 14:23:42
查看更多

机器人/人工智能在媒体行业的应用

和机器人在新闻业究竟可以发挥怎样的作用?它会取代记者吗?这个话题似乎很大。然而,很清晰的是,国外的一些大媒体几年前已经引入机器人(Robot Journalism),并真正让它发挥作用。美联社引入人工智能,把数据自动生成新闻美联社(AssociatedPress)记者总是要花大量时间和精力,从美国上市公司发布的季度财务报告中手工收集数据新闻,相关数据包括利润,收入增长,税收支出等。

 2019-01-18 10:09:42
查看更多

发改委:今年将推进人工智能建设 加快5G商用步伐

针对“今年在投资上还将聚焦哪些领域来加大发力”等提问,国家发改委副主任连维良15日表示,发改委将围绕“建设、改造”两个关键词加大投资力度。将加强新型基础设施建设,推进人工智能、工业互联网、物联网建设,加快5G商用步伐等。

 2019-01-15 13:26:14
查看更多

创新引领发展,龙猫数据用新技术赋能AI赢取未来

根据《中国就业市场景气报告》显示,今年第三季度的招聘需求人数与去年同期相比下降了27%,出现了八年来的首次下降。

 2019-01-11 15:23:22
查看更多

华为发布业界首款面向AI时代的数据中心交换机

近年来,随着科技突飞猛进地发展,人工智能已进入主流视野。英国BBC刊文称,如果一份工作重复性较强,在人工智能时代,人类或将面临被机器人代替的威胁。

 2019-01-11 15:17:46
查看更多

BBC盘点七大将面临人工智能威胁的职业,有你吗?

近年来,随着科技突飞猛进地发展,人工智能已进入主流视野。英国BBC刊文称,如果一份工作重复性较强,在人工智能时代,人类或将面临被机器人代替的威胁。

 2019-01-11 15:12:25
查看更多

人工智能是如何提高企业效率的

人工智能是一种引发诸多领域产生颠覆性变革的前沿技术,当今的人工智能技术以机器学习,特别是深度学习为核心,在视觉、语音、自然语言等应用领域迅速发展,并已经开始赋能各个行业。在此我想简要阐述一下我对人工智能,尤其是机器学习对效率提升方面的浅见。

 2019-01-11 15:11:08
查看更多

8K 人工智能走向“消费级”

每年1月,科技界都是“激情”满满的,年度“重磅”——国际消费电子展(CES)的举行,拉开科技界的年度序幕。今年,2019CES如期而至(1月8日~1月11日),在为期四天的展会上,全球科技厂商、汽车厂商都会展示出最新的技术与产品,因而,也能在当中窥探到今年一整年,大众身边将有哪些新的科技趋势,以及未来的应用场景。

 2019-01-11 14:55:49
查看更多

【108讯】“智慧AI老师”或将改变未来教育方式

【108讯】日前《这块屏幕可能改变命运》成为关注的焦点,科技对于中国教育的改变再次被热议。在直播形式之外,运用AI技术的智慧老师也被视为改变未来教育的工具。近日全球知名的教育单项奖一丹奖花落统计学家美国西北大学教授拉里·赫奇斯和在线学习平台edX创始人阿南特·阿格瓦尔,“一丹奖”创始人陈一丹认为,以科技引领和创新教育体制可以解决教育资源分配不均、教育“起跑线”不公平等问题。围绕AI教育问题,两位获奖者在接受南方日报记者采访时表示,智慧AI老师是人工智慧教育应用的典型例子,可以提供更个性化的学习模式,但总体来说,人工智能在教育行业中的应用目前还有很长的一段路要走。

 2018-12-20 15:27:18
查看更多